ЛОНДОН + ОТКРЫТИЕ ШОТЛАНДИИ

Лондон - Эдинбург. 12 дней / 11 ночей

  
 
ДНИ

ПРОГРАММА*

РАЗМЕЩЕНИЕ

1 день

Прибытие в Лондон.  Трансфер в отель. Размещение. Свободное время.

London:

 

Royal National

38-51 Bedford Way, Russell Square, London WC1H 0DG

020 7637 2488

 

2 день

Обзорная экскурсия по Лондону с гидом.

Во второй половине дня - свободное время. Время для дополнительных экскурсий, посещений популярных аттракционов и ресторанов.

3 день

Свободное время. Время для дополнительных экскурсий, посещений популярных аттракционов и ресторанов.

4 день

Свободное время. Время для дополнительных экскурсий, посещений популярных аттракционов и ресторанов.

5 день

Трансфер на ж/д вокзал Kings Cross и переезд на скоростном поезде  в столицу Шотландии  Эдинбург (Edinburgh) (вагон 2-го класса). Время в пути около 5 часов. Прибытие на железнодорожную станцию Эдинбурга (Edinburghs Waverley Station). Трансфер в отель, размещение.

Edinburgh area

 

Travelodge Edinburgh Central

 

33 St Mary's St, Edinburgh, Midlothian EH1 1TA ‎

0871 984 6137

6 день

Пешеходная экскурсия по городу, с посещением Эдинбургского замка (Edinburgh Castle), самого известного сооружения города, возвышающегося над столицей Шотландии, со стен которого, открывается великолепная панорама Эдинбурга и его окрестностей, дворца Холируд хаус (The Palace of Holyroodhouse) -  королевской резиденции в Шотландии, старинной улочки Ройал Майл  (Royal Mile).

Дополнительно возможно посещение Шотландского шоу «Scottish Evening»  с ужином – около 55 GBP.  Обратный трансфер после шоу оплачивается дополнительно.

7 день

Комбинированная экскурсия в Часовню Рослин и на Королевскую Яхту Британия.  Королевская Яхта Британия (Royal Britannia) около полувека служила Елизавете и всей королевской семье во время их частных и официальных визитов, включая визит в Россию; на ней принцесса Диана и принц Чарльз провели свой медовый месяц. Часовня Рослин (Rosslyn Chapel)   в последнее время  стала еще более популярной у туристов после публикации   “Кода да Винчи” Дэна Брауна.  Экзотический, даже эксцентричный интерьер часовни совершенно нетипичен для шотландских религиозных построек готической архитектуры. Часовня богато декорирована полными символизма скульптурами и фресками с описанием Библейских историй и ссылками на исторические периоды Рыцарей Ордена Тамплиеров и Свободного Общества Масонов. Здесь есть и языческие символы, которые  легли в основу множества мистических легенд.

Автобусная экскурсия в замок Стерлинг (Stirling Castle) и дворец Линлитгоу (Linlithgow Palace)

Замок Стерлинг (Sterling Castle) – один из самых величественных замков Шотландии, резиденция королевской династии Стюартов. Дворец Линлитгоу (Linlithgow Palace), расположенный к западу от Эдинбурга на озере Линлитгоу дворец был любимой резиденцией Стюартов. В нем  родились король Яков  и  королева Мария.

8 день

Переезд популярным экскурсионным маршрутом на северо-запад, через район Грампианских гор. По дороге, предусмотрены остановки, посещение и осмотр наиболее интересных достопримечательностей и популярных туристических мест. Дворец Скоун (Scone Palace) – замок, где в древности короновались шотландские короли. Город Перт (Perth) – центр производства Шотландского виски. Завод по производству виски Blair Athol Whisky Distillery, где будет проведена экскурсия, в рамках которой пройдет знакомство с технологией производства сортов Highland Single Malt и Blended Whisky, а так же дегустация. Белый сказочный замок Блэр (Blair Castle) – древняя крепость 13 века, где собрана уникальная коллекция старинных предметов и картин. Размещение в отеле в районе Инвернесса.

Inverness area,

 

The Highland Hotel Bay

 

Scotland, Highland Region IV14 9AN ‎

01997 421457 ‎

 

9 день

В этот день мы посетим мистический остров Скай (Isle of Skye). Путь пролегает через самый живописный и суровый горный район Шотландии: «Highlands» - одно из самых красивых мест Европы. Вы увидите озеро  Лох Дуйх, овеянное романтическими легендами, а замок 13 века Эйлин Донан (Eilean Donan Castle), расположенный на островке Донан, наверняка, покажется самым фотогеничным замком Шотландии. Разрушенный во время Якобитских восстаний, он был полностью восстановлен в начале 20 века одним из потомков клана МакРей – телохранителей клана МакКензи – бывших владельцев замка.  Эйлин Донан может гордиться и своей кинематографической биографией, являясь местом съемок нескольких известных фильмов, включая сериалы про Джеймса Бонда. Оказавшись на таинственном острове Скай, Вы наверняка прочувствуете его своенравный характер -  суровый и величественный облик сочетается  с быстрой и непредсказуемой сменой погоды. Горная гряда Кyилленс (Cuillens of Skye Mountains) связана с многочисленными драматическими событиями и  жестокой борьбой кланов. Замок Данвеган (Dunvegan Castle) – родовой замок влиятельного клана Маклаудов (MacLeod). В нем проходили съемки любимого многими фильма «Горец» о бессмертном Дункане Маклауде, который принес клану МакЛаудов всемирную известность.  В завершении насыщенного дня с обзорной площадки у таинственного озера Лох-Несс можно будет насладиться красивейшей панорамой озера и его окрестностей, а также романтическими руинами замка Урхарт (Urquhart Castle). И кто знает, может быть, именно Вам  повезет увидеть знаменитую Несси!  Возвращение в отель.

10 день

Направляемся в сторону города Перт. По дороге предусмотрены остановки и посещения замков: Баллиндалох (Ballindalloch Castle), который также называют «Жемчужиной севера» -  жилой замок в викторианском стиле, принадлежащий старинному шотландскому роду Макферсон-Грантс (Macpherson-Grants). В течение многих столетий замок ни разу не сменил хозяев, оставаясь во владении одного и того же рода, - исключительная редкость, если учитывать бурное шотландское прошлое!

Величественный и мрачный, словно из старинной сказки, замок Гламс (Glamis Castle)  – резиденция знатного семейства Боус-Лайонов, родовой замок королевы-матери, считается самым посещаемым привидениями замком в Шотландии. Вы узнаете о судьбе печальной Леди в Белом из замковой Часовни, о секретной комнате, о Бородаче, обреченном играть в карты вплоть до Страшного Суда,  и  множество других таинственных  историй. У многих  Гламс прочно ассоциируется с «Макбетом» Шекспира - великий бард сделал этот замок именно тем местом, где был убит спящий король Дункан. 

Прибытие в город Перт (Perth). Размещение  в отеле в Перте или пригороде.

Perth

 

The Mercure Perth Hotel

 

West Mill Street

PH1 5QP – PERTH

Tel : 0844/8159105

11 день

Переезд на юг в район, связанный с многочисленными историческими событиями, которые происходили в Шотландии в прошлом, с борьбой шотландцев за независимость от Англии. Мы посещаем Аббатство Мелроуз (Melrose Abbey) – цистерцианское аббатство, построенное королем Дэвидом в 1136 году, которое является самой древней постройкой в Шотландии. Дом королевы Марии Шотландской (Mary Queen of Scots House).  Траквер хауз (Traquair House) – одна из самых старых и любимых монархами усадеб в Шотландии,  которая была построена в 12 веке. Прибытие в город Глазго(Glasgow). Размещение.

Glasgow:

The Mercure Glasgow City Hotel

201 Ingram Street

Glasgow G1 1DQ

Tel: 0844 815 9103

12 день

Трансфер на ж/д вокзал Глазго. Переезд в Лондон на скоростном поезде (2 класс), время в пути около 5 часов. Трансфер в аэропорт Хитроу. Счастливого пути!

 

*  гид оставляет за собой право вносить изменения в программу в случае форс-мажорных обстоятельств.

 

В СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ ВКЛЮЧЕНО:

- 11 ночей в уютных отелях по программе с завтраком,

- экскурсии по маршруту с русскоговорящим гидом, лидер группы по маршруту,

- транспортное обслуживание на комфортабельном  автобусе с кондиционером,

- групповой трансфер аэропорт-отель-аэропорт под рейсы, указанные в Графике выполнения групповых программ.

рекомендуем взять с собой купальные принадлежности, в некоторых отелях есть бассейны
 

стоимость тура ЗА НОМЕР в АНГЛИЙСКИХ ФУНТАХ СТЕРЛИНГОВ: 

ОТЕЛЬ В ЛОНДОНЕ и ЭДИНБУРГЕ

По маршруту отели категории 3* и 3+

Категория

Размещение

Завтрак

Twin/Dbl

Single

Triple*

2Ad+1Ch

Royal National/ Travelodge Edinburgh Central/ The Highland Hotel Bay/ Mercure Perth Hotel/ Mercure Glasgow City Hotel

3* standard

1798

1320

2664

2281

Конт.

Kensington Close/Carlton (Apex City)/ The Highland Hotel Bay/ Mercure Perth Hotel/Holiday Inn Glasgow Theatreland

3* standard/ 4*standard

2530

1892

3757

3374

Конт.

*    при трехместном варианте размещения, гостиницы по туру предоставляют DBL/TWN + доп. кровать или диван, или три отдельные кровати

 

            ОПЛАЧИВАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

- входные билеты в замки и музеи по программе оплачиваются только наличными в английских фунтах на месте, примерно

130-00 GBP

- ж.д. билет 2-го класса по маршруту Лондон-Эдинбург, Глазго-Лондон

 110-00 GBP

- при желании доплата за ж.д. билет 1-класса по маршруту Лондон-Эдинбург, Глазго-Лондон

45-00 GBP

- трансферы аэропорт-вокзал-аэропорт для индивидуалов и групп, если на одном и том же рейсе прибывает менее 15 РАХ.

 

- увеличение стоимости программы на следующие заезды (на человека): 18.07.14

70-00 GBP

- увеличение стоимости пакетов программ 3* на дату заезда 01.08.14 (на человека)

135-00 GBP

- увеличение стоимости пакетов программ 4* на дату заезда 01.08.14 (на человека)

210-00 GBP

- доплата за первый ряд в автобусе

30-00 GBP

- доплата за второй и третий ряд а автобусе

25-00 GBP

- в Великобритании принято оставлять чаевые водителю в качестве благодарности за обслуживание в размере 10-15 фунтов с человека за весь тур

 

Дополнительно также:

- авиаперелет

- виза
- страховка

*Цены в валюте даны как пример.

 Оплата производится в рублях по курсу компании!

Страхование багажа

Страхование багажа предполагает возмещение ущерба страхователя в случае утраты имущества в результате непоправимых действий, совершенных третьими лицами, или действий непреодолимой силы. Предусмотрено возмещение в случае: повреждения кражи или утраты багажа задержки багажа более чем на 6 часов...

Спортивные риски

Страхование спортивных рисков включает в себя: Страхование Медицинских и медико-транспортных расходов: Расширенное страховое покрытие, включающее в себя организацию и оплату услуг по программе Стандарт Плюс (B); При занятиях опасными видами спорта, такими как: горные лыжи, сноуборд, дайвин...

Отмена поездки

Страхование отмены или прерывания поездки по программе «Отмена поездки» (в том числе и индивидуальных туров и командировок) в результате: экстренной госпитализации*; травмы любой сложности, препятствующие поездке; особо опасных инфекций, а также «детских инфекций» (таких...