Майские праздники в Исландии (АВИА, 8 дней) 30.04.2014

Исландия изобилует ледниками, горячими источниками и вулканами. В этом путешествии вы откроете для себя все эти удивительные феномены, а также уникальный полуостров Снэфеллснес, который поразит вас своими чудесами!



Стоимость тура (в euro)
Отель Категория Тип номера Питание 1/2 DBL Ex.bed (реб. до 11 лет) SNGL
8/7 8/7 8/7
По программе 3* Standart BB 1660.00 830.00 1980.00

МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ В ИСЛАНДИИ | 8 дней, АВИА | 30 апреля 2014 г. заезд гарантирован!

  

Программа тура:
1 день СПБ / МОСКВА / ХЕЛЬСИНКИ – РЕЙКЬЯВИК
Перелет в Рейкьявик. Самостоятельный трансфер в отель. Размещение в отеле. Свободное время. Ночь в отеле.
2 день ВОДОПАДЫ И ПЛЯЖИ ИЗ ЧЕРНОГО ПЕСКА
Завтрак в отеле. Отправление из Рейкьявика к южному побережью Исландии. Путь идет по плодородным сельскохозяйственным районам и геотермальным зонам через многочисленные ледниковые реки к местечку Скогар (Skógar), где находится прекрасная коллекция старых дерновых хуторов и зданий, отреставрированных в их первоначальном виде. По пути осмотр водопадов Скогафосс (Skógarfoss) и Сельяландфосс (Seljalandsfoss), а также пляжей, образованных ледниковыми наносами. Переезд к леднику Соульхеймаёкюдль (Sólheimajökull) с осмотром удивительных скальных образований и Атлантического океана. Далее дорога ведёт к деревушке Киркьюбэйярклойстур (Kirkjubæjarklaustur), где в XII веке находился католический монастырь. В этой деревушке Вы поужинаете и остановитесь на ночлег.
3 день НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК СКАФТАФЕТЛЬ – ЛЕДНИКОВАЯ ЛАГУНА ЙОКУЛЬСАРЛОН
Завтрак в отеле. Поездка в национальный парк Скафтафетль (Skaftafell) – один из самых знаменитых своей природной красотой районов Исландии. Над ним возвышается Ватнаёкюдль (Vatnajökull) – самый большой ледник-шапка в Европе. Посещение ледниковой лагуны Йокульсарлон (Jökulsárlón), где вы сможете насладиться захватывающим зрелищем айсбергов, плавающих в лагуне с фантастической глубиной 180 м. Ужин и ночь в отеле.
4 день ЮЖНЫЙ БЕРЕГ – ФЛУДИР
Завтрак в отеле. Путешествие к живописной деревушке Вик (Vik) по лавовым полям южного побережья, образовавшимся в результате извержений скрытого под ледником вулкана Катла. Посещение Центра Эйяфьятлаёкюдль (Eyjafjallajökull). Ужин и ночь в посёлке Флудир (Fluðir).
5 день ДОЛИНА ГЕЙЗЕРОВ – ГУЛЛФОСС – ТИНГВЕЛЛИР – ХРЕЙНФОССАР – ДЕЙЛЬДАРТУНГЮКВЕР
Завтрак в отеле. Поездка в знаменитую Долину гейзеров, где вы увидите знаменитый Гейзир (Geysir) и Строккур (Strokkur) – горячий источник, извергающий каждые несколько минут столб пара. Посещение Гуллфосс (Gullfoss), известного как «Золотой водопад». Поездка в национальный парк Тингвеллир (Þingvellir), где на берегу крупнейшего в Исландии озера веками собирался древний парламент. Следующая остановка на маршруте - это "лавовые водопады" Хрейнфоссар (Hraunfossar), где множество вытекающих из-под лавы потоков воды образует несметное количество маленьких водопадов. После этого вы посетите геотермальную зону Дейльдартунгюквер (Deildartunguhver), где увидите самый крупный горячий источник в Европе. Ужин и ночь в отеле в городе Боргарнес.
6 день СНЭЙФЕЛЛСНЕС – РЕЙКЬЯВИК
Завтрак в отеле. В этот день вы отправитесь на запад и посетите самое мистическое место в Исландии - полуостров Снэйфеллснес (Snaefellsnes), главной достопримечательностью которого является ледник-вулкан Снэйфеллсйокудль (Snaefellsjökull). Писатель Жюль Верн выбрал это местом приключения героев своего романа "Путешествие к центру земли". На полуострове сначала вы остановитесь у базальтовых колонн Гердуберг (Gerðuberg) и природного минерального источника Элькелда (Ölkelda), затем в деревушке Арнарстапи (Arnarstapi) и завершит путешествие по Западной Исландии посещение музея акулы на ферме, где всем желающим будет предложено попробовать этот специфический деликатес. Возвращение в Рейкьявик на ночлег.
7 день РЕЙКЬЯВИК – ГОЛУБАЯ ЛАГУНА
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по городу. Поездка в Голубую лагуну. Ночь в Рейкьявике.
8 день РЕЙКЬЯВИК – СПБ / МОСКВА / ХЕЛЬСИНКИ
Завтрак в отеле. Самостоятельный трансфер в аэропорт. Вылет из Рейкьявика.

В базовую стоимость включено:
- размещение в 2-местном номере в отелях 3-4* с завтраками
- автобус и услуги русскоговорящего гида  2-7 день программы
- 4 ужина (во 2, 3, 4, 5 дни путешествия)
- входные билеты в краеведческий музей Скогар, Центр Эйяфьятлаёкюдль, Голубую лагуну (с полотенцем).

Необходимые доплаты:
- виза + 90;
- медицинская страховка +8;
- авиаперелет Хельсинки – Рейкьявик – Хельсинки    от 450;
- авиаперелет СПб – Хельсинки – Рейкьявик – Франкфурт – СПб    от 870;
- авиаперелет Мск – Осло – Рейкьявик – Хельсинки – Мск    от 880;
- трансфер на рейсовом автобусе-шатле аэропорт-отель (за 1 чел.)  + 18;
- трансфер на рейсовом автобусе-шатле аэропорт-отель-аэропорт (за 1 чел.) +33;
- инд. трансфер на автомобиле с англоговорящим гидом-водителем в одну сторону (за авто, 1-4 чел.) + 155.

Доплата за одноместное размещение:  +320.
Скидки: ребенок до 11 лет 3-й в номере  - 830.

Спортивные риски

Страхование спортивных рисков включает в себя: Страхование Медицинских и медико-транспортных расходов: Расширенное страховое покрытие, включающее в себя организацию и оплату услуг по программе Стандарт Плюс (B); При занятиях опасными видами спорта, такими как: горные лыжи, сноуборд, дайвин...

Страхование багажа

Страхование багажа предполагает возмещение ущерба страхователя в случае утраты имущества в результате непоправимых действий, совершенных третьими лицами, или действий непреодолимой силы. Предусмотрено возмещение в случае: повреждения кражи или утраты багажа задержки багажа более чем на 6 часов...

Отмена поездки

Страхование отмены или прерывания поездки по программе «Отмена поездки» (в том числе и индивидуальных туров и командировок) в результате: экстренной госпитализации*; травмы любой сложности, препятствующие поездке; особо опасных инфекций, а также «детских инфекций» (таких...