Майские праздники

прекрасная возможность провести праздники в прекрасной стране

День 1

Прибытие в ЕреванТрансфер в отель.

День 2

 

Ереван – тур по городу

Тур начинается с Матенадарана - хранилище древних рукописей, после можно насладиться панорамой памятника Каскад. После едем к достопримечательностям, как Лебединое озеро, памятники Араму Хачатуряну, Уильяму Сарояну, Арно Бабаджаняну, Ованесу Туманяну. Посещение музея геноцида армян в Цицернакаберде. Ужин и ночлег в Ереване.

День 3

 

Ереван - Хор Вирап – Нораванк – Джермук – Арени - Ереван

Завтрак в отеле. Тур начинается с поездки в Хор Вирап, которая является таким же популярным туристическим направлением, как собор Св. Эчмиадзина, языческий храм Гарни и монастырь Гегард. Он занимает особое место в истории Армении в связи с легендой о Григоре Лусавориче (Григор Просветитель).

Поездка в Арени - пристанище любителей вина, где они могут наслаждаться вкусом армянских тонких вин, сделанных из местного материала. Поездка в Ереван. Ночь в Ереване. 

День 4

 

Ереван – Гарни – Гегард - Ереван

Завтрак в отеле. Экскурсия в Гарни. Полагается, что крепость Гарни была основана в 1 веке до н.э. и была посвящена Богу Михр.

Поездка в Гегард - монастырь Гегард, расположенный на узком ущелье диких гор необыкновенной красоты. Монастырь Гегард представляет собой уникальное архитектурное сооружение. Часовня была построена в 1215 году, но монастырский комплекс был основан в 4 веке Григорием Просветителем, как место священного источника внутри пещеры. Поездка в Ереван. Ночь в Ереване.

День 5

 

Ереван – Ахпат – Санаин – Ереван

Завтрак в отеле. Тур начинается с посещения монастырей Санаин (10 в.) и Ахпат (10 в.). Оба монастыря занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 10-13 вв. Санаин был важным и почтенным центром обучения, где учили гуманитарным наукам и медицине. Здесь были написаны научные трактаты, и были созданы картины и миниатюры. Что касается монастыря Ахпат, то именно здесь жил и творил свои чудесные песни и поэмы Саят-Нова. Трансфер в Ереван. Ужин и ночлег в Ереване.

День 6

 

Ереван – Цахкадзор – Севан - Дилижан

Завтрак в отеле. Экскурсия в Цахкадзор, где можете увидеть монастырский    комплекс 11-13 в.в. Кечарис. Поездка в Дилижан, где можно увидеть монастырские комплексы Гошаванк и Агарцин. Гошаванк когда-то был основным средневековым университетом с депозитарием монастырских книг. Здесь изучали армянский, греческий, латинский, некоторые другие иностранные языки, а также музыку.

Поездка в Ереван. Ночь в Ереване.

День 7

Ереван – Эчмиадзин – Звартноц - Ереван

Завтрак в отеле.

Экскурсия в Эчмиадзин, священный город Армении. Визит Св. Престола армянского католикоса, Эчмиадзин с его главным собором (4 век), церквями Св. Гаяне (7 век), Св. Рипсиме (7 век), Св. Шогакат (17 век). Все они включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Возвращение в Ереван с остановкой у руин Звартноца (7 век), который также входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Поездка в Ереван. Ночь в Ереване.

День 8

Трансфер в аэропорт. Отъезд.

 

Стоимость тура на 1 человека в у.е..  Оплата по курсу ЦБ РФ к $ +2%  на день оплаты

Размещение

½ DBL

Silachi 3*

525

Bass Boutique Hotel

725

Imperial Hotel 4*

738

Golden Palace 5*

1125

 

В  стоимость тура включено:

·        Проживание в отеле в двухместном номере

·        Трансфер в аэропорт/из аэропорта

·        Трансфер во время туров

·        Входные билеты

·        Услуги гида и водителя

·        Завтрак в отеле (ВВ) 

·        По бутылке воды в день

·        Перевозка багажа в отель

Дополнительно оплачиваются:

·        Авиабилеты СПб – Ереван – СПб от 12000 руб. а/к Россия

·        Медицинская страховка 8 у.е. за 1 чел.

·        Питание кроме указанного в туре

 

 

Спортивные риски

Страхование спортивных рисков включает в себя: Страхование Медицинских и медико-транспортных расходов: Расширенное страховое покрытие, включающее в себя организацию и оплату услуг по программе Стандарт Плюс (B); При занятиях опасными видами спорта, такими как: горные лыжи, сноуборд, дайвин...

Отмена поездки

Страхование отмены или прерывания поездки по программе «Отмена поездки» (в том числе и индивидуальных туров и командировок) в результате: экстренной госпитализации*; травмы любой сложности, препятствующие поездке; особо опасных инфекций, а также «детских инфекций» (таких...

Страхование багажа

Страхование багажа предполагает возмещение ущерба страхователя в случае утраты имущества в результате непоправимых действий, совершенных третьими лицами, или действий непреодолимой силы. Предусмотрено возмещение в случае: повреждения кражи или утраты багажа задержки багажа более чем на 6 часов...