Древняя империя инков

ЛИМА - ПАРАКАС - НАСКА - КУСКО - МАЧУ - ПИКЧУ - ПУНО - озеро ТИТИКАКА - ХУЛИАКА - ЛИМА

Даты  заездов 2014 г:

02.01.-12.01, 15.02. - 25.02., 01.03. - 11.03., 12.04.-22.04., 01.05.-11.05., 08.06.-18.06., 05.07.-15.07., 02.08-12.08., 13.09.-23.09., 04.10.-14.10., 01.11.-11.11., 13.12.-23.12. 


1 день

ЛИМА

Прибытие. Размещение  в отеле  расположенный  в районe «Мирафлорес», встреча с  гидом.

2 день

ЛИМА

Завтрак в 09:00. Посещение колониальной Лимы с ее вице-королевским очарованием, включая главную площадь, кафедральный собор, президентский дворец, монастырь «Сан Франсиско», а также «Гуака Пукльяна» - центр поклонения предков инка. Построен из глиняного кирпича в форме пирамиды. Продолжении экскурсии по современным районам:  районы «Мирафлорес», где активно сочетаются привлекательные пляжи, активная торговля и ночная жизнь, романтический «Парк Любви» с гигантской скульптурой в виде «Пары Андских любовников», с видом на Тихий Океан, Музей Золота в котором  представлены более тысячи единиц золотых изделий - древние перуанцы обладали высокой техникой в ювелирном деле. Также представлена огромная коллекция старинного оружия из  разных стран  мира.

Обед в перуанском национальном ресторане (входит в программу).

 Возвращение в отель.

3 день

ЛИМА - ПАРАКАС - НАСКА

Завтрак в 04:15. Переезд в Паракас (3 часa в пути).

В 08:00 часов по приезду в Паракас в порту посадка  на катер, прогулка  к островам Бaллестас. По пути - знаменитый Канделябр - рисунок сделан на отвердевшем песке и находится на северо-западе от залива Паракас, между пляжами Мартин и Талпо. Канделябр известен также как, Три Креста или Трезубец. Это наземный рисунок, протяженностью более 120 метров. Острова Балестас, называют «маленькие Галапагоссы», это дом для морских львов, пингвинов Умбольдт, дельфинов, пеликанов и более двухсот видов птиц. Прогулка длится 2 часа.

Возвращение в порт Паракаса и oтправление в город Ика (1 час в пути).

В  14:00 часов Обед в ресторане (входит в программу). После обеда, по желанию, посещение оазиса  Уакачина. Воды этого оазиса обладают целебными свойствами. Отличается своей большой ландшафтной красотой и окружён высокими дюнами и пальмами.

В  16:00 часов переезд в город Наска (2 часa в пути).

Размещение и ужин в отеле (входит в программу).

4 день

НАСКА -  ЛИМА

В 07:30 часов переезд на аэродром для полёта над знаменитыми и таинственными Линии Наска, которые занимают площадь примерно 350 кв.км. Самые популярные и лучшие фигуры это колибри, собака, обезьяна, паук, астронавт, кондор  и др. каждая из них глубиной приблизительно 30 см. (продолжительность перелёта 30 минут)

В 08:00 часов возвращение в отель, завтрак (входит в программу).

В 10:00 часов посещение Акведуки и паредонес, технологические сооружения культуры Наска.

После экскурсии возвращение в Лиму (6 часов в пути по Панамериканскому шоссе). Прибытие в Лиму и размещение в отеле.

5 день

ЛИМА - КУСКО

Завтрак.  Перелет в город Куско (1 час). Встреча и трансфер в отель.  Размещение. Свободное время для акклиматизации на высоте 3360м. н.у.м. и отдыха.

Свободный вечер для покупки сувениров.

В 19:30 часов ужин в национальном ресторане с фольклорной программой (входит в программу). Традициональные блюда города Куско и незавыбаемое шоу народных танцев. Андские мелодии всегда включают вокальное сопровождение.

6 день

КУСКО

Завтрак. В 09:00 часов обзорная экскурсия но городу Куско. Посещение знаменитого храма Кориканча («Дворец солнца»), а так же четырех соседних руин города Куско: Крепость Саксауаман: монументальный археологический комплекс на трех дополняющих  платформах которые имеют в среднем 360 м в длину, на равне с городом Куско, считается одним из семи чудес света; Кенко: церемониально-религиозный центр. Здесь есть огромная каменная глыба,  5 м 90 см в высоту, которая похожа на пуму; Пука Пукара: административный и военный центр инкского времени. Тамбомачай: известен ещё как «Купальни Инков».

Продолжительность экскурсии 4 часа.

Возвращение в отель.

 7 день

КУСКО - МАЧУ- ПИКЧУ - КУСКО

Завтрак. В 06:00 часов трансфер на железнодорожную станцию вокзала переезд  в городок Агуас Кальентес. Экскурсия  в Мачу- Пикчу - потерянный город инков. Мачу-Пикчу (Старая Гора) был построен в XV веке императором инков Пачакутеком. После разгрома Инкской Империи испанцами, город был забыт почти на три века. Обнаружил его в 1911 году американский профессор Хирам Бингхем. Он построен полностью из камня, используя все пространство в гармонии с функциональностью: храмы, дворцы, внешние лестницы, источники с водой, сельскохозяйственная зона, где построены анденес - громадные ступенчатые террасы для земледелия

8 день

КУСКО - ПУНО

Завтрак. Трансфер в Пуно в сопровождения русскоговорящего гида. Природа и дорога от Куско до Пуно очень живописна.

Сделаем остановку в археологическом комплексе "Ракчи" для осмотра очень интересных руин храма, Виракочи, где найдёте уникальные сооружения полукруглой формы, что и являются необычными в архитектуре Инков. По пути  остановки  в  Андагуаилильяс: церковь, основанная в 1580 году, фасад большой простоты в контрасте с выразительным богатством искусства  вице-королевского барокко в интерьере (золочëные алтари, стенные росписи, картины и многокрасочные потолки).

 Oбед в местечке Сикуани (входит в программу). У Вас будет возможность побывать на высоком плоскогории Альтиплано - географическая область Перу, Боливии и Чили на высоте 3600м. и выше. Прямо из окна автобуса можно понаблюдать за перуанскими представителями семейства верблюдовых: альпаками, викуньями и ламами,а также общины индейцев Аймара, это уже их родная земля.  Следуюшие остановки: Ла Рая (4400м. н.у.м.) и  Пукара.  B 18.00 – приезд в город Пуно и размещение в отеле. Ужин: по Вашему выбору.                                                                                                                     

9 день


ПУНО - озеро ТИТИКАКА - ПУНО

Завтрак.

Пуно: Город стоит на берегу красивейшего озера Титикака. По берегам озера, и на плавающих островах, построенных из тростника живут индейцы племени аймара. Они сохранили традиционный уклад жизни, обычаи, верования и национальные костюмы. По легенде инков, из темных вод озера вышли прародители Империи Инков - Манко Капак и Мама Оккло.

 Путешествие на лодке по озеру Титикака, самому высокогорному судоходному озеру в мире (высота 3800 м н.у.м.). Поедем на знаменитый плавающий остров «Урос», сделанный полностью из тростника. В продолжении отправляемся на остров «Такиле», который находится приблизительно в 3 часах от причала города Пуно. На  острове «Такиле»  насладитесь красивым пейзажем и познакомитесь с культуров острова. Жители Острова «Такиле»  занимаются сельским хозяйством, а также известны своими тканями и народным художеством. Живут они в соответствии с традициями и законами  своих предков. Oбед (входит в программу). Возвращение в город Пуно. Размещение в отеле.

10 день

ПУНО - ХУЛИАКА - ЛИМА

Завтрак. Трансфер в аэропорт. По пути посещение археологической зоны Сильустани (находится в 34 км. от города Пуно на высоте 4000 м. н.у.м). Чульпас - гигантские похоронные памятники, построеные  Кольасами. Находятся на одной площади полуостровной формы, окружены красивой лагуной Умаё . Эти четырёхугольные и круговые здания достигают высоты более 12 метров. Конструкции этих зданий  удивляют тем, что диаметр базы меньше, чем верхняя часть  постройки.

Обед: по Вашему выбору – в городe Пуно.

Перелет в город Лиму. Прибытие, трансфер в отель.   Ужин: по Вашему выбору.

 За дополнительную плату: Водяной Магический Тур: - самый большой комплекс фонтанов в мире. Занесён в книгу рекордов Гиннеса !!!!. Струи воды которого поднимаются до 80 метров в высоту и с 12 кибернетическими фонтанами.

11 день

Завтрак.

Трансфер в аэропорт.


       Стоймость тура за туриста

            

КЛАСС :

Категория номеров

TPL

DBL

SGL

3*

2.260

2.370

2.625

4*

2390

2.470

2.880

5*

2.890

3.600


 

  •  Авиа билеты на местные перелеты  Лима- Куско; Халиака – Лима.
  •  экскурсии
  •  трансферы по программе
  • Не индивидуально – поезд на Мачу Пикчу, автобус Агуас Кальентес/Мачу Пикчу/Агуас Кальентес, внутренные рейсы, перелёт над Линиями Наска и экскурсия на острова Бальестас.  
  •  - Проживание в 2-х местных номерах, согласно программе
  •  - Билет на поезд Куско- Мачу-Пикчу - Куско
  •  - Питание, согласно программе
  •  - Все трансферы и экскурсии по программе
  •  - Входные билеты в экскурсии, согласно программе
  •  - Официальные Англо/испано-говорящиe гиды
  •  - Русскоговорящий сопровождающий / переводчик по маршруту


В стоимость тура не включено:

  • Международный авиа перелет
  • - Таксы аэропорта:
  • - Дополнительные экскурсии
  • - Mеждународный перелет
  • - Cпиртные и прохладительные напитки
  • - Pасходы личного характера (Cпиртные и прохладительные напитки, телефонные звонки и т.д.)
  • - Oплата перегруза багажа в аэропорту
  • - Чаевые
  • На  месте самостоятельно оплачивается дополнительно:
  • Аэропортовый сбор внутреннего полета – 06,00  у.е./чел
  • -      Аэропортовый сбор перелёта над  Линиями Наска – 07,00 у.е./чел
  • -      Аэропортовый сбор международного полета – 31,00 у.е./чел

Возможно изменение порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные. Возможно изменение гостиниц на других равноценной категории


Отмена поездки

Страхование отмены или прерывания поездки по программе «Отмена поездки» (в том числе и индивидуальных туров и командировок) в результате: экстренной госпитализации*; травмы любой сложности, препятствующие поездке; особо опасных инфекций, а также «детских инфекций» (таких...

Спортивные риски

Страхование спортивных рисков включает в себя: Страхование Медицинских и медико-транспортных расходов: Расширенное страховое покрытие, включающее в себя организацию и оплату услуг по программе Стандарт Плюс (B); При занятиях опасными видами спорта, такими как: горные лыжи, сноуборд, дайвин...

Страхование багажа

Страхование багажа предполагает возмещение ущерба страхователя в случае утраты имущества в результате непоправимых действий, совершенных третьими лицами, или действий непреодолимой силы. Предусмотрено возмещение в случае: повреждения кражи или утраты багажа задержки багажа более чем на 6 часов...