ИБЕРИЙСКАЯ ШКАТУЛКА из Мадрида, по субботам по датам с 01.04 по 13.12.2014

Мадрид – Алкала де Энарес - Куэнка – Теруэль - Саламанка - Авила и Сеговия. Прилет и вылет из Мадрида. 8 дней / 7 ночей.

1 день суббота
Мадрид

Встреча в аэропорту Мадрида, трансфер и размещение в Мадриде или окрестностях. Свободное время. Вечерняя пешеходная экскурсия по старому городу. Ночлег.

2 день воскресенье

Мадрид - Алкала де Энарес

Завтрак. Обзорная экскурсия по столице Испании: площади Колумба и Испании, бульвары Реколетас и Кастельяно, пасео Прадо, монументальной арены «ЛасВентас», храма Дебот, Сан-Франциско Гранде, вокзала Аточа, улица Гран Виа. Экскурсия в Алкала де Энарес, где учились Лопе де Вега, Мигель Сервантес и Кальдерон де ла Барка. Ночлег.

3 день понедельник

Мадрид-Куэнка -Теруэль

Завтрак. Переезд в Куэнку с остановкой и пешеходной экскурсией по городу, чей исторический центр и знаменитые «Висящие дома» охраняются ЮНЕСКО. Продолжение пути и ночлег в Теруэле.

4 день вторник

Теруэль-Мадрид

Завтрак Экскурсия по историческому центру Теруэля с осмотром архитектурных шедевров стиля мудехар и знаменитой Капеллы влюбленных*. Возвращение в Мадрид. Ночлег.

5 день среда

Мадрид

Завтрак. Свободное время. Для желающих за доплату -экскурсия в Толедо или музей Прадо и Королевский дворец или в Эскориал и Долину Павших. Ночлег.

6 день четверг

Саламанка

Завтрак. Экскурсия по Саламанке, где расположен самый старый в Испании Университет, на скамьях которого сидели Сервантес. Лопе де Вега, Кальдерон. Прогулка по историческому центру с осмотром римского моста, Дома с ракушками и величественных дворцов эпохи возрождения.

7 день пятница

Сеговия и Авила

Завтрак. Экскурсия в Авилу, город Святой Терезы, окруженный древними романскими стенами, хранящий покой множества монастырей и церквей. Обед. Экскурсия в Сеговию с осмотром Кафедрального собора, Акведука, и замка Алькасар, прообраза замка Золушки в Диснейленде, где вступала на трон Изабелла Кастильская. Ночлег в Мадриде.

8 день суббота

Аэропорт

Завтрак. Трансфер в аэропорт Мадрида. Конец тура.

В программе возможны изменения в порядке проведения экскурсий и времени их начала, замена ужина на обед.

Внимание, в сложные даты выставок и конгрессов возможно размещение в отеле или пансионе 2* вместо 3*.

Стоимость тура:

Дата заездов:

½ DBL

SNGL

EXB

05.04., 26.04., 10.05., 31.05., 14.06., 28.06., 06.09., 20.09., 04.10., 18.10., 01.11., 15.11., 13.12.2014.,

530 евро

730 евро

480 евро

12.07.2014, 26.07.2014, 09.08.2014, 23.08.2014

530 евро

750 евро

480 евро

В стоимость тура входит:

- проживание в отелях 3*

- все трансферы

- питание ВB/НВ(7 ночлегов, 7 завтраков)

- экскурсии по программе

- входные билеты, отмеченные *

- русскоговорящий гид

Дополнительно оплачивается:

- авиаперелет (стоимость от 370 евро)

- виза 75 евро

- страховка 1 евро в сутки

Отмена поездки

Страхование отмены или прерывания поездки по программе «Отмена поездки» (в том числе и индивидуальных туров и командировок) в результате: экстренной госпитализации*; травмы любой сложности, препятствующие поездке; особо опасных инфекций, а также «детских инфекций» (таких...

Страхование багажа

Страхование багажа предполагает возмещение ущерба страхователя в случае утраты имущества в результате непоправимых действий, совершенных третьими лицами, или действий непреодолимой силы. Предусмотрено возмещение в случае: повреждения кражи или утраты багажа задержки багажа более чем на 6 часов...

Спортивные риски

Страхование спортивных рисков включает в себя: Страхование Медицинских и медико-транспортных расходов: Расширенное страховое покрытие, включающее в себя организацию и оплату услуг по программе Стандарт Плюс (B); При занятиях опасными видами спорта, такими как: горные лыжи, сноуборд, дайвин...